Marzipan Herzen

Marzipan Herzen


"Für die Nerven, gegen Konzentrations- und Nervenschwäche, Energielosigkeit, Verbitterung"

Zitat Hildegard von Bingen

200 g Bio Lübecker Marzipan

20 g Gewürzplätzchenpulver

1 Msp. Galgant

Dunkle Couverture (oder Schokolade)

 

Marzipan mit den Gewürzen gut vermischen und durchkneten. 1 cm dick ausrollen, kleine Herzen ausstecken. Diese 24 Stunden antrocknen lassen. Danach die angetrocknete Seite dünn mit Couverture bestreichen. Nochmals 24 Stunden antrocknen lassen. Die Herzen dünn mit dunkler Couverture überziehen.

 

Hildegard von Bingen sagt:

Mandeln: Zum Schutz vor Nervenschwäche, Alzheimersche Krankheiten, MS, Morbus, Parkinson, Osteoporose

 

Zimt: Führt Heilsäfte herbei bei regelmässigem Konsum, Verschleimungen, Erkältungen, Diabetes, Malaria, Hormonelle Fehlsteuerung, Stoffwechselstörungen

 

Muskat: Wenn ein Mensch Muskatnuss isst, öffnet es sein Herz und putzt seine Sinnesschärfe und trägt ihm etwas geniales ein.

 

Nelke: Echte Gicht, Podagra (Harnsäurewerterhöhung), Arteriosklerose, Nierensklerose (Nierenwassersucht), Kopfbrummen (arteriosklerotischem Hochdruck)